Такой продукт питания, как охлажденное мясо, хозяйки часто используют для приготовления различных блюд. Существует несколько разновидностей подобного продукта. Совсем недавно в европейское меню попала индюшатина и заслужила любовь многих категорий населения. Одной из самых ценных считается филейная часть птицы, хотя и остальные части тушки весьма полезны. Блюда из индейки можно увидеть в рационе спортсменов и детей. За что такое мясо любят люди разного возраста и чем может похвастать продукт по сравнению с курятиной и свининой мы сейчас и узнаем.
За что ценится индейка?
Индюшиное мясо, прежде всего, считается выгодным видом бизнеса. Выращивание птицы быстро окупается как на маленьких фермах, так и в крупных хозяйствах. Если раньше в диетическое питание люди стремились телячья вырезка купить для приготовления блюд, то сегодня более популярной становится эта птица. Ее мясо, жир и яйца содержат много полезных веществ. Они максимально полно усваивается организмом человека, к тому же на вкус продукты не уступают курятина или свинине.
Весомый плюс в пользу индейки — это практически полная гипоаллергенность продукта. Недаром людям с ослабленным здоровьем и маленьким детям включают его в меню.
Рассмотрим по-отдельности ценность каждого продукта:
Яйца. Очень ценный продукт, богатый калориями, жирными кислотами, витаминами различных групп, цинком и еще длинным перечнем различных микроэлементов. При регулярном употреблении их в пищу даже в небольшом количестве повышаются защитные иммунные силы организма, укрепляются кости, налаживается работа желудочно-кишечного тракта.
Мясо. Индюшатина может похвалиться высоким уровнем усвояемости белков, которыми она наполнена. Они содержат практически полный комплекс аминокислот, а также витамины групп В, селена и железа. Также данный продукт содержит много кислот омега-3 и 6. Его можно употреблять в пищу в виде цельного куска или заказать фарш доставка.
Жир. Он не уступает по ценности другим продуктам индейки, включает в свой состав витамины D и Е, холин и селен. Из всех видов жиров, он наиболее усвояем организмом человека, от того и так ценен.
Польза мяса индейки для организма человека
Наличие большого количества полезных свойств для организма человека не говорит о том, что продукт можно принимать в пищу в неограниченных количествах. Как говорится, все полезно в меру. Тем не менее, индюшатина может похвалиться следующими полезными качествами:
мясо легко усваивается в организме и очень редко вызывает аллергию;
улучшает состояние нервной системы человека;
защищает щитовидную железу от воздействия вредных факторов;
укрепляет кости и волосы;
обеспечивает стабильную работу поджелудочной железы.
Еще одно полезное свойства мяса птицы — низкая калорийность при высоком содержании витаминов и микроэлементов. Благодаря этому индюшатину используют в диетическом питании.
Польза в детском питании
Вводить мясо индейки в рацион ребёнка рекомендовано с 6-ти месяцев. Продукт легко усваивается и приносит ошутимую пользу молодому организму. Нельзя давать детям жир и кожицу, поскольку эти части тушки тяжелее усваиваются. Сегодня практически любой интернет магазин продуктов предлагает очищенное филе, потому молодая мама может приобрести уже готовое мясо для приготовления детских блюд.